Murka Bos Klinik di Garut Ketahui Aksi Dokter Kandungan Cabul di Garut: Sudah Tak Praktik

Editor: Restu Riyawan

Reporter: Yustina Kartika Gati

Video Production: Agilio OktoViasta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Oknum dokter kandungan di Garut berinisial MSF alias dokter Iril melakukan pelecehan seksual terhadap pasien di klinik swasta.

Pemilik klinik, Dewi Sri Fitriani, memastikan dokter Iril sudah tidak lagi berdinas di klinik tersebut.

Dari hasil penelusuran polisi diketahui aksi dugaan pelecehan seksual berlangsung tepatnya pada 20 Juni 2024.

Lokasi klinik tersebut berada di kawasan Pengkolan, Garut, tak jauh dari Lapangan Otista atau Alun-alun Garut.

Dokter Iril diduga melakukan perbuatan cabul saat sedang memeriksa wanita hamil di ruangannya.

Dewi mengungkapkan, sebelum kasus tersebut ramai, pihaknya banyak menerima aduan dari pasien terkait dugaan aksi pelecehan seksual yang dilakukan dokter Iril.

Baca: Jokowi Geram Tuduhan Ijazah Palsu Memanas, Sebut Cemarkan Nama Baik, Ancam Bakal Ambil Langkah Hukum

Untuk itu, dipasang CCTV di ruang pemeriksaan.

"Sempat ada keluhan dari pasien," kata Dewi, Selasa (15/4/2025).

Dari hasil rekaman CCTV ditemukan fakta dokter Iril diduga kuat melakukan aksi pelecehan seksual kepada pasien saat melakukan praktik pengecekan kandungan.

Berkat banyak korban yang speak up, dokter Iril berhasil ditangkap dan diamankan pihak kepolisian.

Infromasi tersebut disampaikan Direktur Kriminal Umum Polda Jabar, Kombes Surawan.

(Tribun-Video.com/TribunJabar.id)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul BREAKING NEWS: Dokter Kandungan Cabul Akhirnya Ditangkap, Polres Garut Gali Kronologi dan Motif

https://www.tribunnews.com/regional/2025/04/15/kronologi-terbongkarnya-aksi-dokter-syafril-lecehkan-ibu-hamil-di-garut-berawal-dari-keluhan-pasien?page=3

#dokterkandungancabul #pelecehanseksual #MurkaBoSKlinik #GarutKesehatan #DokterCabul #PengakuanDokter #KejahatanSeksual #PerilakuTidakEtis #tindakpidana #KeamananPasien #HakAsasiPasien #PerlindunganPasien #PraktisDokter #LaporkanKejahatan #pelecehanibuhamilgarut

Sumber: Tribunnews.com
   #klinik   #dokter kandungan   #Garut
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda