Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kunjungan sejumlah menteri ke rumah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di Solo pada momen lebaran menjadi sorotan setelah ada menteri yang memanggil Jokowi dengan sebutan bos.
PKS bahkan sampai menduga, ada 'matahari kembar'.
Baca: Kata Istana soal Isu Matahari Kembar seusai Menteri Prabowo Sowan ke Jokowi di Solo & Panggil Bos
Hal ini langsung dibantah oleh pihak Istana.
Bantahan disampaikan oleh Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi pada Senin (14/4/2025).
Hasan menegaskan, kunjungan para menteri ke rumah Jokowi sebatas silaturahmi lebaran.
Ia lantas meminta agar silaturahim itu tidak dikaitkan dengan politik.
Baca: Heboh 2 Menteri Prabowo Panggil Jokowi dengan Sebutan Bos, Pakar Khawatir Matahari Kembar
Meski Jokowi tak lagi menjabat sebagai presiden, namun, hubungan persaudaraan harus tetap dirajut.
"Silaturahmi-silaturahmi Lebaran jangan dibumbui tafsiran politik," ujar Hasan kepada Kompas.com, Senin (14/4/2025).
Diketahui, panggilan bos tersebut diucapkan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Sakti Wahyu Trenggono dan Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin.
"Silaturahmi sama bekas bos saya. Sekarang masih bos saya," ujar Trenggono saat diwawancarai awak media usai pertemuan dengan Jokowi.
Baca: KPK Terima Laporan Kasus Dugaan Korupsi Proyek PIK 2 yang Seret Jokowi & Bos Agung Sedayu Group
Politikus PKS, Mardani Ali Sera langsung memberikan respons.
Ia menilai, kedatangan para menteri Presiden Prabowo Subianto ke rumah Jokowi dalam rangka silaturahmi lebaran adalah hal yang baik.
Namun, soal Trenggono dan Budi yang memanggil Jokowi sebagai bos, menurut Mardani memunculkan kesan adanya 'matahari kembar' dalam pemerintahan.
"Tentu silaturahmi tetap baik, tapi yang kedua tidak boleh ada matahari kembar," kata Mardani.
Ia merasa, kewibawaan seorang presiden harus tetap dijaga.
Baca: LIVE: Jokowi & Bos Agung Sedayu Group Dilaporkan ke KPK soal Dugaan Korupsi Proyek PIK 2
Oleh karena itu, ia mengingatkan agar tak ada 'matahari kembar' di pemerintahan. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Istana Bantah Ada "Matahari Kembar" Usai Menteri Prabowo Datangi Jokowi dan Panggil Bos
# Jokowi # menteri # Prabowo # Hasan Nasbi # TRIBUNNEWS UPDATE
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.