TRIBUN-VIDEO.COM - Kebohongan pasukan Israel terekam dalam sebuah video yang ditemukan di ponsel seorang dokter Palestina yang terbunuh.
Diketahui, dokter tersebut terbunuh bersama 14 rekan peramedis lainnya di Gaza bulan lalu.
Rekaman itu seolah membuktikan kebohongan klaim militer Israel.
Dikutip dari Aljazeera, video itu ditemukan di ponsel mendiang Rifat Radwan dan dirilis pada Sabtu (5/7/2025) oleh Bulan Sabit Merah Palestina (PRCS).
Rekaman itu menunjukkan detik-detik terakhir para petugas medis sebelum mereka dihujam tembakan oleh pasukan Zionis.
Para petugas medis itu ditembaki di lingkungan Tal as-Sultan, Rafah, Gaza selatan pada 23 Maret 2025.
Meski begitu, militer Israel (IDF) mengklaim bahwa pasukannya tak menembak secara acak ambulans manapun.
Mereka bersikeras menembaki militan Hamas.
Jenazah para petugas medis itu pun ditemukan terkubur di dekat Rafah.
(Tribun-Video.com)
Baca: Serangan Maut Jet Tempur Israel, Bakar Hidup-hidup Jurnalis Palestina di Khan Younis
Baca: Brutalnya Pasukan Darat Israel Serang Tenda Penampungan, Seorang Wartawan Tewas Terbakar
#IDF #paramedisPalestina #Gaza #seranganIDF #Rafah #videoponsel #buktikebohongan #seranganIsrael #ambulansditembaki #konflikPalestinaIsrael #PalangMerahPalestina #PRCS #PertahananSipil #pelanggaranHAM #zonakonflik #beritadunia #serangantenagamedis #rekamanponsel #investigasiIDF
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.