Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Indonesia membantah klaim Israel tentang rencana pemindahan warga Gaza.
Pihak Indonesia mendesak untuk fokus gencatan senjata tahap kedua.
Mengutip Kompas.com pada (28/3), klaim itu diutarakan oleh Juru Bicara Kemenlu RI, Rolliansyah Soemirat dalam konferensi persnya pada Kamis (27/3/2025).
Baca: Kemenlu RI Buka Suara seusai Israel Berencana Pindahkan Paksa 100 Warga Gaza Palestina ke Indonesia
Lebih jelasnya, pria yang akrab disapa Roy itu menyatakan bahwa pemerintah Indonesia tidak pernah membahas dengan pihak mana pun.
Ataupun mendengar informasi tentang rencana pemindahan warga Gaza ke Indonesia yang disebut oleh beberapa media asing.
"Pemerintah Indonesia tidak pernah membahas dengan pihak mana pun ataupun mendengar informasi tentang rencana pemindahan warga Gaza ke Indonesia yang disebut oleh beberapa media asing," ujar pria yang akrab disapa Roy tersebut melalui keterangan pers, Kamis (27/3/2025).
Roy menegaskan bahwa saat ini Indonesia berfokus pada desakan gencatan senjata tahap dua.
Baca: Rencana Trump Pindahkan Warga Gaza Diklaim Mulai Terbentuk & Berpotensi Ciptakan Perubahan Sejarah
Tujuannya, agar bantuan kemanusiaan bisa segera disalurkan kepada warga Palestina di Gaza.
Serta, memastikan dimulainya rekonstruksi Jalur Gaza.
"Saat ini, Indonesia lebih memfokuskan dan mendorong terwujudnya gencatan senjata tahap II dan masuknya bantuan kemanusiaan, serta memastikan dimulainya rekonstruksi di Gaza," ujarnya. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Kemenlu Bantah Ada Kesepakatan Pemindahan Warga Gaza ke Indonesia
# TRIBUN VIDEO UPDATE # Israel # Indonesia # Palestina # Gaza
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.