TRIBUN-VIDEO.COM - Teror kepala babi dan tikus tanpa kepala terhadap Tempo, dinilai merugikan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Apakah menjadi imbas dari sahnya RUU TNI di Indonesia?
Mengutip Tribunnews pada (26/3), hal itu diutarakan oleh Ketua DPP Relawan Arus Bawah Prabowo, Supriyanto kepada wartawan pada Selasa (25/3/2025).
Lebih tepatnya, Supriyanto menyebut aksi teror itu seperti ada yang mengail di air keruh.
Tujuannya, untuk membuat persepsi negatif dan beragam kegaduhan akibat berbagai aksi demonstrasi mahasiswa yang menolak RUU TNI.
"Ini seperti ada yang mengail di air keruh untuk membuat persepsi negatif dan beragam kegaduhan akibat berbagai aksi demonstrasi mahasiswa yang menolak RUU TNI," ujarnya, Selasa (25/3/2025) kemarin.
Supriyanto juga menegaskan bahwa pihaknya mengecam keras aksi teror yang melanggar semangat demokrasi dan kebebasan pers.
Baca: Sah! Indonesia Jadi Anggota NDB BRICS, Prabowo Terima Kunjungan Dilma Rousseff di Istana Merdeka
Baca: Respons AHY soal Aksi Teror Kepala Babi dan Bangkai Tikus yang Dikirim OTK ke Kantor Tempo
Ia pun mendukung langkah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam mengungkap pelaku dan motif di balik teror tersebut.
"Kami mendukung langkah hukum yang sedang dilakukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mengungkap pelaku, dalang, dan motif rangkaian teror tersebut," imbuh Supriyanto.
Supriyanto juga memastikan bahwa teror terhadap Tempo dan KontraS bukan berasal dari pemerintahan Prabowo maupun relawannya.
Menurutnya, aksi ini bertujuan menciptakan persepsi negatif bahwa pemerintahan Prabowo bersifat militeristik dan antidemokrasi.
Ia menilai kegaduhan ini sebagai upaya menghalangi legitimasi pemerintahan Prabowo dalam memberantas korupsi.
"Kami melihat rangkaian kegaduhan ini sebagai serangan dari pihak-pihak yang tidak ingin pemerintahan Prabowo ini mendapatkan legitimasi yang kuat dalam memberantas korupsi," tandasnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Teror Terhadap Tempo Justru Dinilai Rugikan Prabowo, Kapolri Diminta Ungkap Pelaku hingga Motifnya
#TerorKepalaBabi #TikusTanpaKepala #RUUTNI #Prabowo #PemerintahanPrabowo #KontroversiRUUTNI #PenolakanRUUTNI #KeamananIndonesia #PolitikIndonesia #TNI #PengesahanRUUTNI #MenteriPertahanan #SimbolPenolakan #DemokrasiIndonesia
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.