Pria Bertato di Purwakarta Tewas Bersimbah Darah: Ada Luka Tusuk di Dada & Perut, Polisi Buru Pelaku

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Rima Anggi Pratiwi

Video Production: Rahmat Gilang Maulana

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pria di Purwakarta bernama Asep Budi Kusnadinata (52) ditemukan tewas bersimbah darah di halaman depan rumahnya pada Kamis (20/3/2025) pagi.

Pria bertato tersebut diduga menjadi korban pembunuhan.

Pasalnya ia ditemukan bersimbah darah dengan sejumlah luka di tubuhnya.

Sebelum ditemukan tewas, korban sempat terlibat keributan dengan pelaku.

Insiden ini terjadi di Kampung Malang Nengah Wetan, Keluaragan Nagri Tengah, Purwakarta, Jawa Barat.

Berdasarkan keterangan saksi Sandra, korban sempat mengejar pelaku keluar rumahnya.

Baca: Warga Kerinci Gempar, Ada Temuan Mayat Pria Tak Dikenal Hanyut Tertelungkup di Sungai Batang Merao

Kemudian korban tesungkur di depan rumahnya.

Meski sudah terluka, Asep Budi sempat berusaha melawan dan mengejar pelaku hingga keluar rumah. 

Namun, upayanya berakhir tragis.

Korban mengalami luka sabetan senjata tajam, di tangan, pelipis mata, dada hingga luka tusuk di bagian perut.

Kerabat korban itu tak mengenali pelaku, sebab mengenakan penutup muka.

Ia menegaskan tidak ada barang berharga yang hilang dari rumah korban. 

Sementara itu, ketua RW setempat mengatakan bahwa pelaku sempat meminta alamat rumah korban kepada warga sekitar.

Warga yang melihat korban bersimbah darah kemudian melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak berwenang.

Baca: Temuan Mayat Pria Mengenakan Kaos Organisasi Bela Diri di Kota Kupang, Diduga Jadi Korban Pembunuhan

Pihak kepolisian langsung ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Sejumlah barang bukti telah diamankan, dan pihak kepolisian tengah menggali keterangan lebih lanjut dari para saksi untuk mengungkap siapa pelaku serta motif di balik peristiwa tragis ini.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Purwakarta, AKP Muchammad Arwin Bachar, mengonfirmasi bahwa pihaknya telah melakukan penyelidikan intensif. 

Polres Purwakarta juga sudah mengantongi identitas pelaku.

Hingga kini terudga pelaku masih diburu polisi.

Sementara itu, jenazah korban sudah dibawa ke RSUD Bayu Asih Purwakarta untuk penanganan medis lebih lanjut

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com dengan judul Misteri Pembunuhan Asep Budi di Purwakarta: Pelaku Pakai Penutup Muka, Polisi Buru Terduga Pelaku

#Purwakarta  # Keluaragan Nagri Tengah # RSUD Bayu Asih Purwakarta

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda