Oknum TNI Kasus Sabung Ayam Serahkan Diri setelah 3 Anggota Polisi di Lampung Tewas Ditembak

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Tita Amadhea

Video Production: Reka Alfa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Tiga anggota kepolisian di Way Kanan, Lampung, meninggal dunia setelah diduga ditembak oleh anggota TNI saat melakukan penggerebekan arena judi sabung ayam pada 17 Maret 2025.

Kejadian ini memicu perhatian publik karena melibatkan aparat penegak hukum dari dua institusi yang berbeda.

Baca: DPR Desak 2 Oknum TNI Pelaku Penembakan 3 Polisi di Way Kanan agar Ditembak Mati di Depan Rakyat

Kapendam II/Sriwijaya, Kolonel Eko Syah Putra Siregar, mengonfirmasi bahwa dua prajurit TNI yang diduga terlibat, yakni Peltu Lubis dan Kopka Basarsyah.

Mereka telah menyerahkan diri dan ditahan di Polisi Militer Angkatan Darat (Pomad) Mako Kodim 0427/Way Kanan.

Menurut laporan kepolisian, kejadian bermula ketika 17 personel gabungan dari Polres Way Kanan mendatangi lokasi perjudian.

Baca: 3 Polisi Way Kanan Gugur yang Ditembak, Polres Pringsewu Gelar Salat Gaib untuk Para Korban

Namun, setibanya di tempat kejadian, mereka diserang oleh orang tak dikenal yang diduga kuat merupakan anggota TNI.

Saat ini, jenazah para korban telah dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk dilakukan autopsi.  (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Anggota TNI Terduga Penembak Polisi di Way Kanan Serahkan Diri dan Ditahan

# To The Point  # TNI  # penembakan  # Way Kanan  # polisi  # Lampung  # sabung ayam 
Sumber: Kompas.com
   #To The Point   #TNI   #penembakan   #polisi   #Way Kanan   #Lampung   #sabung ayam
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda