LIVE: Tiktoker Riezky Ka'bah Diamankan Polisi Seusai Buat Video Dugaan Penghinaan Profesi

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski

Video Production: Muna Salsabila

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Kalimantan Barat telah mengamankan Tiktoker Riezky Kabah yang dilaporkan oleh PGRI Kalimantan Barat buntut konten video dugaan penghinaan profesi guru.

Riezky diamankan oleh polisi pada Senin (3/3) malam dan langsung dibawa ke Polda Kalbar untuk diperiksa.

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Bayu Suseno saat dikonfirmasi membenarkan kabar tersebut.

Meski begitu, Bayu menyebut hingga saat ini Riezky masih dimintai klarifikasi dan belum ditetapkan jadi tersangka.

Polisi juga masih melakukan penyelidikan guna menentukan apakah ada unsur pidana atau tidak dalam kasus ini.

Lantaran masih berstatus terperiksa, Riezky pun belum ditahan oleh kepolisian.

Baca: Viral Tiktokers Riezky Kabah Diduga Hina Guru, Sebut Semua Pengajar Koruptor Tak Perlu Dihormati

Baca: Sosok Riezky Aprilia, Dijegal Hasto Kristiyanto Demi Loloskan Harun Masiku Jadi Anggota DPR RI

Adapun video saat Riezky diamankan polisi beredar di media sosial.

Untuk diketahui, nama Riezky Kabah menjadi sorotan gara-gara konten di media sosial TikTok.

Dalam kontennya, Riezky dinilai melecehkan profesi guru dengan menyebut mereka sebagai koruptor dan tak layak dihormati.

Tak hanya satu video, hampir seluruh konten yang ia buat selalu menjelek-jelekan profesi guru.

Konten Riezky ini sontak menuai kemarahan publik, utamanya para tenaga pendidik.

Meski terus menuai hujatan, Riezky seakan santai menanggapinya, bahkan masih sempat mengunggah konten video.

Ia pun sempat mengunggah permintaan maaf di akunnya.

Riezky menuliskan bahwa semua konten tentang guru yang ia buat karena trauma yang dimilikinya saat sekolah.

Diketahui Riezky sendiri kini sudah lulus dari SMA, namun ia kerap mengenakan seragam sekolah ketika membuat konten.

Namun seusai menuliskan permintaan maaf tersebut, Riezky justru mengunggah video lainnya.

Satu di antaranya video yang berisi perasaannya seusai viral dan jadi perbincangan.

(TribunVideo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Polda Kalbar Amankan Tiktokers Riezky Kabah, Kabid Humas: Belum Ditetapkan Sebagai Tersangka

#Polda Kalimantan Barat # Riezky Kabah # Kombes Pol Bayu Suseno  

Sumber: Tribun Pontianak
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda