Virus Mematikan di Dunia dari Wuhan China Resmi Dinamai WHO 'Covid-19', Menjalar Sampai ke Indonesia

Editor: Tri Hantoro

Reporter: sara dita

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Jika menilik beberapa tahun silam, seluruh dunia pernah mengalami covid-19.

Virus asal Wuhan, China ini pertama kali dinamai WHO sebagai 'Coronavirus disease 2019' alias Covid-19 pada 11 Februari 2020.

Sering disebut sebagai "virus Wuhan" pada tahap awal, pedoman WHO menyatakan bahwa nama untuk penyakit menular baru tidak boleh menyertakan lokasi geografis, hewan, individu, atau kelompok orang dan harus dapat diucapkan.

Co adalah singkatan dari corona, Vi adalah untuk virus, D adalah untuk penyakit dan 2019 merupakan tahun pertama kali ditemukan.

Sejak kemunculannya, Covid-19 dengan cepat menyebar ke setiap benua bahkan sampai Indonesia.

Pada 2 Maret 2022, pemerintah mencatat ada 5.6 juta kasus positif COVID-19 di Indonesia sejak pengumuman kasus pertama. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kilas Balik 11 Februari 2020, Saat WHO Resmi Menamai Virus Wuhan sebagai Covid-19..."

Baca: Lirik Lagu Sound TikTok Virus Berbahaya: Satu Virus Mengguncang Dunia, Virus dari Kota Wuhan, Cina

Sumber: Tribunnews.com
   #Sejarah Hari Ini   #Wuhan   #virus   #Covid19
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda