Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Baru-baru ini Mantan Kepala Militer Israel, Mayor Jenderal Yitzhak Brick menyampaikan analisis genting terkait nasib pasukan Zionis.
Kekhawatiran tersebut ia ungkapkan berkaitan dengan konflik Israel-Hamas yang tengah terjadi di Jalur Gaza.
Brick memperingatkan bahwa Zionis tengah menghadapi ancaman eksistensial yang setara dengan penghancuran bom nuklir.
Ia menilai bahwa rencana Israel dan Amerika Serikat untuk mengusir warga Palestina akan menjadi bumerang bagi mereka sendiri.
Baca: Tepi Barat Memanas, Israel Terapkan Mekanisme Tembak Terbuka, Target Warga Sipil Tak Bersenjata
Pasalnya, banyak negara-negara yang menentang tindakan tersebut dan memungkinkan terjadinya perang multi-front yang lebih kompleks bagi Israel .
Selain itu, ia juga menilai bahwa kegigihan Hamas untuk memperjuangkan Palestina dapat mendatangkan kerugian besar bagi Israel .
Ditambah lagi, ia menilai bahwa IDF memiliki langkah pencegahan yang lemah.
Hal itu terbukti dengan gagalnya mereka dalam melakukan invasi darat ke Jalur Gaza selama 15 bulan terakhir.
Brick lantas mengkritik politik dan pemerintahan Israel yang ia anggap tidak cakap, sembari menuntut adanya pergantian kepemimpinan segera.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jenderal IDF : Karena Gaza , Israel Hadapi Bahaya Kepunahan Setara Penghancuran Bom Nuklir
# perang # Israel # Palestina # IDF # Gaza # Zionis
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.