Kepala Desa Kohod Menghilang Setelah Berdebat Dengan Menteri Nusron Soal Pagar Laut di Tangerang

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Linda Pancaningrum

Video Production: Agilio OktoViasta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten, Asrin dikabarkan menghilang setelah diketahui adanya perdebatan mengenai pagar laut Tangerang.

Kejadian ini menimbulkan tanda tanya besar bagi publik setelah Asrin tidak bisa dihubungi untuk dimintai keterangan mengenai kasus ini.

Dikutip dari Kompas.com, hal ini terjadi setelah Asrin terlibat perdebatan dengan Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Nusron Wahid mengenai pagar laut.

Diketahui sebelumnya Asrin memberikan pernyataan atas lahan pagar laut di kohod sebelumnya merupakan daratan empang dan kini mengalami abrasi.

Namun hingga saat Asrin belum mengkonfirmasi atas pernyataan tersebut dan dirinya saat ini dikabarkan menghilang.

Baca: Pesan Mahfud MD ke Prabowo soal Pagar Laut: Bapak Harus Kuat, segera Berantas Mafia di Indonesia

Baca: Warga Kohod Akui Rugi Namanya Dicatut di SHGB, Sebut Tak Pernah Ajukan Sertifikat Lahan Pagar Laut

Dilansir dari Kompas.com, wartawan telah berusaha menemui Asrin namun dihalangi oleh pengawal.

Terlihat Asrin saat akan diwawancarai oleh wartawan langsung pergi terburu-buru dengan alasan akan melakukan salat Jumat.

Di sisi lain upaya terus dilakukan untuk menemui Arsin melalui sambungan telepon hingga mengunjungi rumahnya di Kampung Kohod namun gagal, Selasa (28/1/2025).

Saat kunjungan tim wartawan hanya menemukan dua orang pria yang sedang bermain catur di teras rumah Arsin dan mengaku tidak tau keberadaannya.

Dikatakan warga dirinya hanya melihat Arsin saat melakukan kunjungan Menteri Nusron dan Asrin terlihat datang terlambat.

(TribunVideo.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kades Kohod "Menghilang" Setelah Debat dengan Menteri Nusron, Warganya Bingung"

 

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda