Momen Hamas dan Warga Palestina Ikut Gembira Rayakan Pembebasan Wanita Israel, Saling Berpelukan

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Umi Wakhidah

Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Hamas telah membebaskan sejumlah tahanan wanita warga Israel selama gencatan senjata.

Dalam pembebasan tersebut, Hamas mendokumentasikan momen haru itu melalui sebuah video yang diunggah di Telegram Brigade Al Qassam.

Dilansir dari laman Palestine Chronicle pada Selasa (28/1/2025), terdapat berbagai momen haru yang terjadi saat pembebasan sandera dilakukan.

Momen pertama adalah hangatnya persahabatan yang terjalin antara pasukan Brigade Al Qassam sayap militer Hamas dan Brigade Al Quds.

Dalam pembebasan wanita Israel, mereka saling menunjukan rasa terima kasih atas perjuangan masing-masing dalam membela Palestina.

Mereka terlihat saling berpelukan hingga mencium kening saudara seperjuangannya saat sandera dibebaskan.

Selain para pejuang, warga Palestina juga berkerumun ikut merayakan pembebasan warga Israel yang ditahan Hamas.

Bahkan pejuang Palestina itu sempat kesulitan mengatur kerumunan warga yang melihat momen pelepasan sandera itu. (Tribun-Video.com)

Baca: 25 Sandera Israel Masih Hidup, Hamas Bakal Serahkan 8 Jasad Tawanan di Akhir Tahap Pertama Gencatan

Baca: Wanita Israel Tahanan Hamas Peringatkan Netanyahu soal Kelanjutan Gencatan Senjata: Tepati Janji!

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda