Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pertempuran sengit antara pasukan pendudukan Israel dengan pasukan perlawanan Palestina kembali merenggut nyawa anggota IDF.
Pertempuran tersebut terjadi di wilayah Beit Hanoun.
10 personel rezim Zionis dilaporkan tewas dalam insiden ini.
Baca: Hamas Bakal Bebaskan 33 Sandera saat Gencatan Senjata Terlaksana, IDF: Sebagian Besar Masih Hidup
Setelah menyebabkan banyaknya korban tewas, IDF memutuskan merombak barisan pasukannya di Jalur Gaza Utara.
Kini, tanggung jawab dialihkan dari Divisi Gaza ke Divisi 162, yang saat ini bertempur di Jabalia (utara).
“Setelah pertempuran sengit di Beit Hanoun, yang menewaskan 10 personel, tentara Israel memutuskan untuk mengalihkan tanggung jawab wilayah tersebut dari Divisi Gaza ke Divisi 162, yang saat ini bertempur di Jabalia (utara).” tulis surat kabar Yedioth Ahronoth.
Nantinya, Divisi 162 akan menerima pasukan tambahan yang kemudian akan berfokus melawan Hamas di Beit Hanoun.
Pertempuran sengit juga terjadi pada Senin (13/1) di wilayah yang sama.
Lima tentara Israel di satuan pengintai Brigade Nahal tewas.
Baca: 1000 Tahanan Palestina akan Dipulangkan IDF, 3 Sandera Hamas Bebas pada Hari Pertama Kesepakatan
Dikutip dari Tribunnews.com, kelimanya tewas karena sebuah ledakan.
Mereka saat itu ditugaskan untuk menjalankan misi di Beit Hanoun pada pagi hari.
Namun, saat mempersiapkan bom di sebuah gedung, senjata tersebut tiba-tiba meledak hingga akhirnya menewaskan kelima tentara.
Tak hanya korban tewas, ada 10 prajurit lainnya yang mengalami luka-luka.
Saat ini, penyebab bom itu meledak masih diselidiki militer Israel.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Perombakan Darurat Formasi Militer Israel Seusai Alami Kerugian Parah di Pertempuran Gaza Utara
Program: Tribunnews Update
Host: Tri Suhartini
Editor Video: Nur Rohman Urip
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.