Aktivis AS Murka: Senjata Militer AS yang Dikirim ke Israel Jadi Karma Los Angeles Terbakar Hebat

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri

Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Kebarakan hutan di Los Angeles dikait-kaitkan dengan bantuan senjata AS ke Israel.

Bahkan kebakaran hebat itu disebut menjadi karma lantaran AS membantu Israel yang pada akhirnya senjata itu digunakan untuk membunuh warga Palestina.

Dikutip dari Tribunnews.com, hal itu disampaikan aktivis AS yakni kelompok sayap kiri Code Pink dan Jewish Voice for Peace.

Keduanya mengecam dan menyalahkan Israel atas kebakaran hutan di Los Angeles.

Kelompok Yahudi AS menghubungkan perang di Gaza dan pengeluaran militer AS di Israel dengan kebakaran dahsyat tersebut.

Code pink mengatakan pajak AS digunakan untuk membakar orang hidup-hidup di Gaza.

Sehingga pihaknya tidak terkejut dengan kebakaran hebat di Los Angeles.

Baca: Jelang Pelantikan Donald Trump 20 Januari, Hutan Los Angeles Terbakar Hebat: Dipicu Angin Santa Ana

Baca: Ancaman Donald Trump Justru Berbalik, Hutan Los Angeles Alami Kebakaran Hebat Bak Neraka

“Ketika pajak AS digunakan untuk membakar orang hidup-hidup di Gaza, kami tidak akan terkejut ketika api itu kembali menyala.” pernyataan Code Pink.

Bahkan kebakaran ini dikaitkan dengan Donald Trump yang mengancam akan mengubah Gaza seperti neraka.

Trump mengancam Gaza jika sandera-sandera israel tidak dibebaskan sebelum (20/1) mendatang.

Adapun hari itu bertepatan pelantikan dirinya sebagai presiden baru AS.

Namun seusai ancaman itu, justru Los Angeles yang terbakar hebat.

(Tribun-Video.com/Tribunnews)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Aktivis AS Salahkan Bantuan Senjata AS ke Israel, Datangkan Melapetaka Kebakaran Hutan Los Angeles

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda