Tak Hanya Rumah, KPK Juga Menggeledah Mobil yang Diparkir di Rumah Hasto tapi Tak Ada 1 pun Barang

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Tri Suhartini

Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hingga saat ini masih melakukan penggeledahan di rumah Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto.

Tak hanya rumah, lembaga antirasuah itu juga turut menggeledah mobil yang terparkir di kediaman Hasto.

Baca: Mangkir dari Panggilan KPK hingga Rumah Digeledah, Keberadaan Hasto Kristiyanto Jadi Teka-teki

Ada empat penyidik KPK yang turut menggeledah mobil hitam yang terparkir di halaman rumah Hasto.

Sekira pukul 16.00 WIB, empat penyidik itu keluar dari pintu samping dalam kediaman Hasto. 

Mereka kemudian mendekati mobil dan langsung membuka kover berwarna silver yang menutupi mobil tersebut.

Baca: Megawati Bakal Cawe-cawe Jika Hasto Ditangkap KPK Buntut Kasus yang Menjerat Harun Masiku

Selanjutnya, penyidik menggeledah sejumlah bagian dalam mobil.

Mulai dari bagian depan mobil hingga area kursi penumpang.

Namun, tak ada satu pun barang yang dibawa penyidik dari mobil itu.

Sementara PDIP membenarkan adanya penggeledahan ini.

Juru bicara (jubir) PDIP, Guntur Romli menilai, langkah yang dilakukan KPK hanya untuk menutupi isu.

Yaitu soal masuknya Presiden ke-7 Joko Widodo ke daftar pemimpin terkorup versi Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP).

Baca: KPK Panggil Eks DPR Riezky Aprilia sebagi Saksi Buntut Kasus Suap & Perintangan Hasto Kristoyanto

“Penggeledahan rumah Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto oleh KPK di Bekasi, bagi kami, adalah upaya untuk mengalihkan isu dari pengumuman OCCRP yang menempatkan Presiden Joko Widodo sebagai finalis pemimpin terkorup di dunia tahun 2024,” kata Guntur.

Ia lantas memastikan, Hasto tak berada di rumah saat penggeledahan.

Menurutnya, Hasto tengah menghadiri rangkaian HUT partai.

"Mas Hasto sedang tidak di rumah (saat KPK melakukan penggeledahan). (Hasto) di acara partai, rangkaian HUT partai," katanya, Selasa, kepada Tribunnews.com. (Tribun-Video.com/Kompas.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Penyidik KPK Turut Geledah Mobil Lexus yang Terparkir di Rumah Hasto

# TRIBUNNEWS UPDATE # KPK # penggeledahan # Hasto Kristiyanto # PDIP # PDI Perjuangan
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda