Tak Tinggal Diam! Houthi Bobol Bandara Israel, Sehari setelah Zionis Menyerang Bandara Milik Yaman

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Putri Dwi Arrini

Video Production: Muna Salsabila

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Yaman akhirnya menanggapi permainan Israel yang menyerang fasilitas sipil Yaman pada Kamis (26/12/2024).

Sebagai bentuk balasan, gerakan Houthi Yaman yang didukung Iran menjebol Bandara Ben Gurion milik Zionis, sebagai balasan atas serangan di Bandara Internasional Sanaa, Yaman.

Tak hanya itu, Houthi juga menerbangkan drone ke wilayah Tel Aviv, serta menyasar sebuah kapal di wilayah Laut Arab.

Baca: Tanpa Target Jelas, Israel dan AS Kirim Serangan Masif ke Yaman, Fasilitas Sipil Jadi Target

Baca: Setengah Wilayah Israel Diserang Houthi! Iron Dome Gagal Menahan, Jutaan Warga Sembunyi di Bunker

Serangan tersebut dirilis Yaman dengan tanggap, tepat satu hari setelah Israel menyasar rudal ke Yaman, Jumat (27/12) pagi.

Sementara itu, serangan Israel yang ternyata bertepatan dengan kehadiran anggota PBB di Yaman menerima respons langsung dari Kepala WHO.

Direktur Jenderal WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus, berkata bahwa serangan itu didapatinya ketika ia tengah bersiap untuk menaiki pesawati di Sanaa.

Lebih lanjut Tedros menyatakan bahwa ia dan rekan PBB berhasil selamat, namun seorang awak kapal dinyatakan mengalami luka. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Balas Serangan Israel, Houthi Yaman Tembakkan Rudal ke Bandara Tel Aviv
Penulis: Nuryanti
Editor: Pravitri Retno W

#houthi #yaman #balas #serang #israel #tembakkan #rudal

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda