Nasib Shin Tae Yong seusai Gagal Bawa Timnas Tembus Semifinal Piala AFF, Begini Jawaban Erick Thohir

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Nila

Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengaku akan melakukan evaluasi besar-besaran seusai kekalahan Indonesia dalam laga melawan Filipina Sabtu (21/11/2024) malam.

Melalui akun Instagram resminya @erickthohir, Erick Thohir menegaskan bahwa PSSI akan melakukan evaluasi hasil AFF.

Termasuk nasib dari pelatih Timnas Shin Tae Yong.

"Pasti dievaluasi, pasti," kata Erick Thohir.

Baca: Hasil Pertandingan Indonesia vs Filipina di Laga Pamungkas Grup B, Gagal Melaju ke Babak Semi Final

Ia mengatakan bahwa tidak hanya STY yang akan dievaluasi melainkan seluruh coach timnas, termasuk Coach Nova dan Coach Indra.

Menurut Erick Thohir, Timnas juga akan menghacapi AFC U-23 sehingga menurutnya memang perlu adanya regenerasi.

"Kita mesti coba regenerasi," tegasnya.

Ia menegaskan bahwa evaluasi tidak hanya dilakukan per game.

Baca: Momen Jokowi dan Cucu Tonton Laga Timnas Indonesia vs Filipina Bareng Erick Thohir di Manahan

Namun seluruh laga yang dilakoni Timnas Garuda.

"Nggak mau ada salah-salahan, karena kesuksesan itu karena programnya bagus, pelatihnya bagus," tambahnya. (Tribun-Video.com)

    
# Shin Tae Yong (Pelatih Timnas Indonesia) # Semifinal # aff # Erick Thohi

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda