Pasukan Israel Lontarkan Serangan Udara yang Diklaim Hancurkan Rudal & Peluncuran di Suriah Selatan

Editor: Danang Risdinato

Reporter: Yessy Arisanti Wienata

Video Production: Dandi Bahtiar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pasukan Israel dikabarkan kembali melontarkan serangan udara dalam serangan Minggu (15/12/2024) pagi waktu setempat.

Serangan udara itu diklaim telah menghancurkan rudal dan peluncuran di Suriah Selatan.

Mengutip Al Mayadeen pada (15/12), lebih tepatnya, serangan itu menargetkan pinggiran ibu kota Suriah, Damaskus, menyusul serangkaian serangan di daerah pedesaan Homs, Hama, dan Daraa.

Baca: Jasad Tentara Israel Tertumpuk di Truk seusai Dihajar Tembakan Brigade Al-Qassam, Kaki IDF Kejang

Media Israel melaporkan bahwa Angkatan Udara Israel menghancurkan gudang dan peluncur rudal di dekat Qastal di daerah Qalamoun di pedesaan Damaskus.

Padahal di hari sebelumnya, Sabtu (14/12), pesawat tempur Israel sudah menargetkan depot senjata di desa Mahja di pedesaan Daraa, di Suriah Selatan.

Meskipun telah menghancurkan sebagian besar kemampuan militer strategis Suriah, rezim Israel masih terus melancarkan operasi udara tak beralasan.

Dilaporkan bahwa serangan itu bertujuan untuk menghancurkan sepenuhnya sistem pertahanan udara Suriah dan persediaan rudalnya.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Al Mayadeen dengan judul Israeli airstrikes destroy missiles, launchers in southern Syria

Sumber: Sumber Lain
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda