Gibran Resmi Buka Konbes Fatayat NU di Menteng, Ungkap Peran Besar Perempuan di Kabinet & Pendidikan

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Anggraheni WidyaWitari

Video Production: Erik Pratama

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka resmi membuka Konferensi Besar Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) 2024.

Acara itu digelar di Hotel Aryaduta, Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat (13/12/2024).

Tampak Gibran mengenakan batik berwarna hitam coklat, didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Kedatangannya disambut oleh Ketua Umum PP Fatayat NU Margaret Aliyatul Maimunah dan pengurus lainnya.

Baca: Megawati Ungkap Alasan Ogah Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran: Presiden Masa Gabung, Dapat Apa?

Baca: Wapres Gibran Buat Kaget Penumpang gegara Naik Pesawat Ekonomi dan Gendong Tas Sendiri

Pada kesempatan itu Gibran mengungkapkan bahwa wanita merupakan tiang negara dan menyinggung bahwa Kabinet Merah Putih banyak diisi oleh kaum perempuan.

Dalam pidatonya Gibran menyampaikan perempuan memiliki peran besar dalam keluarga.

Diantaranya kesehatan keluarga, pendidikan anak hingga pengelolaan keuangan.

Adapun Gibran menyebutkan Kabinet Merah Putih diisi sebanyak 16 perempuan hebat baik diposisi Menteri, Wakil Menteri hingga Utusan Khusus.

Ia juga menegaskan negara terus berupaya memberikan perlindungan bagi perempuan serta memperkuat peran perempuan dalam pembangunan nasional.

(Tribun-video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gibran Buka Konferensi Fatayat NU 2024, Soroti Isu Kekerasan Perempuan"

    
# Gibran # Kongres Fatayat NU # Menteng # Nahdlatul Ulama # Wakil Presiden

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda