Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah dikatakan kabur dari Suriah, Presiden Suriah Bashar al-Assad kini diketahui melarikan diri ke Moskow, Rusia.
Hal itu diklaim langsung oleh Media Pemerintah Rusia TASS pada Minggu, (8/12/2024).
Menurut TASS Assad dan keluarganya mendapatkan suaka di ibu kota Rusia, setelah melakukan pertimbangan atas dasar kemanusiaan.
"Rusia selalu mendukung penyelesaian politik atas krisis Suriah. Kami mendesak agar perundingan yang dimediasi PBB dilanjutkan." Melansir TASS, Senin (9/12).
"Pejabat Rusia sedang berhubungan dengan perwakilan oposisi bersenjata Suriah, yang pemimpinnya telah menjamin keamanan pangkalan militer Rusia dan misi diplomatik di wilayah Suriah."
Baca: Konflik Suriah-Israel: Peluru Nyasar Tembus Gedung KBRI Damaskus, WNI Dilaporkan Aman
Sebelumnya dikatakan bahwa keberadaan Assad tak diketahui pascapasukan pemberontak pemerintah atau oposisi masuk ke Damaskus , Minggu (8/12).
Oposisi merebut kantor pusat media, televisi dan radio di negara tersebut, lalu menyiarkan mengenai berakhirnya rezim Assad.
Oposisi juga diketahui mengeluarkan seluruh tahanan di Penjara Sednaya, di dekat ibu kota.
Sebelum serangan mendadak yang dilakukan pemberontak pemerintah pada akhir November, perang saudara Suriah nyaris saja 10 tahun terlupakan. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Terungkap, Presiden Suriah Assad Kabur ke Rusia
# Damaskus # Rezim Bashar Al Assad # Suriah # Rusia # Moskow
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.