Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Irak berjanji akan "bahas serius" tentang serangan-serangan selanjutnya ke Israel.
Menekankan bahwa gempuran Irak ke jantung Tel Aviv akan terus berlanjut, walaupun gencatan senjata sedang berlaku antara Hizbullah-Israel.
Mengutip Tribunnews pada (28/11), hal itu menurut pernyataan dari Hashim Al-Kindi dan Kataib Hizbullah Irak pada Rabu (27/11/2024).
Lebih tepatnya, Kataib Hizbullah Irak menganggap perjanjian di Lebanon sebagai wujud simbolis “pelepasan dari poros perlawanan”.
Baca: Perlawanan Islam Irak Lancarkan Serangan ke Target Vital & Militer Israel di Wilayah Pendudukan
Selain itu, Kataib Hizbullah menyatakan dalam pernyataannya bahwa pihaknya berjanji untuk terus mendukung Gaza.
Bahkan, dikabarkan bahwa sebanyak tiga kelompok besar yaitu Al-Nujaba, Sayyid al-Shuhada, dan Kataib Hizbullah, akan mulai membahas masalah tersebut.
Sementara itu, analis politik yang dekat dengan kelompok bersenjata di Irak, Hashim Al-Kindi, berbicara tentang fakta bahwa “perlawanan Irak tidak akan menghentikan serangannya walau dengan berlakunya gencatan senjata di Lebanon”.
Baca: Israel Tuduh Iran Selundupkan Rudal Balistik ke Irak, Disembunyikan dalam Tangki Minyak
Menekankan bahwa Irak siap untuk bertransformasi dari front dukungan menjadi konfrontasi.
"Faksi-faksi perlawanan mendapat kehormatan untuk mendukung Gaza dan Lebanon pada hari-hari pertama perang pecah. Diplomasi tidak menghentikan (aksi pendudukan oleh Perdana Menteri Benjamin) Netanyahu, namun sebaliknya (perlawanan dengan) senjata akan menghalanginya,” kaya Al-Kindi.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul AS: Hamas Ditinggal Hizbullah, Brigade Hizbullah Irak: Eits, Masih Ada Kami, Lanjut Serang Israel
Program: Tribun Video Update
Host: Yessy Arisanti Wienata
Editor Video: Erwin Joko Prasetyo
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.