Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi saling serang terjadi antara pasukan Hizbullah dan juga militan Israel.
Pada Sabtu (16/11/2024), Israel mengebom Beirut Selatan, sementara Hizbullah menghancurkan pangkalan militer Israel di pesisir Haifa.
Baca: Hamas Serang Tentara Israel di Al-Zaytun, Perwira Zionis Terkapar Terkena Tembakan Sniper
Dikutip dariĀ AFP, Minggu (17/11/2024), pasukan Israel melaporkan adanya serangan roket di Haifa.
Serangan ini mengenai sebuah sinagoge dan melukai warga sipil.
Dua suar juga mendarat di dekat kediaman PM Israel Benjamin Netanyahu di Kota Caesarea Selatan Haifa.
Hizbullah juga menembakkan rudal berpemandu yang membakar tank Israel di Desa Shamaa di barat daya Lebanon, sekitar lima kilometer dari perbatasan.
Baca: Serangan Udara Israel Tewaskan 20 Orang di Gaza, Anak-anak dan Perempuan Jadi Korban
Hizbullah menargetkan lima pangkalan militer, termasuk pangkalan angkatan laut Stella Maris.
Sementara itu, Israel melakukan serangan di pinggiran selatan Beirut, yang merupakan benteng pasukan Hizbullah.
Pasukan Israel mengatakan bahwa pesawat serangnya menargetkan fasilitas penyimpanan senjata dan pusat komando Hizbullah.
Pasukan Israel mengklaim, telah menyerang fasilitas Hizbullah di daerah Tyre.
Baca: Update Perang Gaza: Rumah PM Israel Dihantam Bom Suar | Tank IDF Dibom Al-Qassam dari Jarak Nol
Sementara di Timur Lebanon, pasukan Israel menyasar Lembah Bekaa dan menewaskan enam orang. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Israel Gempur Beirut Selatan, Hizbullah Serang Kota Haifa
# TRIBUNNEWS UPDATE # perang # Netanyahu # Israel # Beirut # Hizbullah # Lebanon
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.