TRIBUN-VIDEO.COM - Salah seorang saksi mata sekaligus korban selamat, Ainul Yaqin (40) mengatakan, saat kejadian kondisi arus lalu lintas di lajur B Tol Cipularang KM 92 itu dalam kondisi padat dan sedang ada perbaikan jalan, Senin (12/11/2024).
Posisi kendaraan yang ia tumpangi saat itu menjadi kendaraan yang terjepit oleh truk tronton yang terguling.
Ainul juga memastikan, kecelakaan tersebut berawal saat sebuah truk menabrak beberapa kendaraan.
Posisi mobil Suzuki XL7 yang ia tumpangi terjepit oleh muatan truk tronton dan sejumlah kendaraan lainnya yang ikut tertabrak.
Proses evakuasi pun, berlangsung dramatis.
Baca: Anak Kecil Tewas Terjepit saat Laka Tol Cipularang KM 92, Korban Selamat Keluar dari Jendela Mobil
Baca: Suara Dentuman Keras saat Kecelakaan Tol Cipularang KM 92, Mobil-Truk Ringsek & Korban Terjepit
Empat penumpang dan satu pengemudi itu harus keluar dari kendaraan melalui jendela mobil.
Ainul saat itu hendak pulang ke Bekasi setelah dari Kota Bandung.
Dirinya juga menyampaikan bahwa kondisi jalan saat itu sudah diguyur hujan hingga ditutupi oleh kabut.
Sebelumnya diberitakan, Senin (11/11/2024) sore sekitar pukul 15.40 WIB, kecelakaan 'karambol' terjadi di Ruas Tol Cipularang. Lokasi kejadian, masuk ke wilayah Kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta.
Akibat kejadian tersebut, arus lalulintas di Tol Cipularang mengarah ke Jakarta sempat ditutup.
Dari laporan yang dihimpun, dalam kecelakaan ini melibatkan 17 kendaraan dengan jumlah korban mencapai 28 orang yang satu di antaranya meninggal dunia.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Cerita Ainul Lolos dari Maut di Tol Cipularang KM 92, Mobil Terjepit, Selamatkan Diri Lewat Jendela
#Tol Cipularang # kecelakaan # Kabupaten Purwakarta
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.