Iran Ledek Serangan Israel yang Dianggap Tak Seberapa, Sebut Bagai Uang Receh dan Hanya Buat Gaduh

Editor: Restu Riyawan

Reporter: Mei Sada Sirait

Video Production: Muna Salsabila

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah Iran meledek serangan Israel pada Sabtu lalu dan menganggapnya terlalu lemah untuk menyakiti Teheran.

Kini tengah terjadi perdebatan internal Iran untuk menanggapi serangan Israel.

Elite politik Iran harus mempertimbangkan berbagai tekanan politik, diplomatik, dan militer yang saling bertentangan.

Kementerian Luar Negeri Iran mengutuk serangan tersebut dan merasa Iran berhak membela diri.

Anggota Komisi Keamanan Nasional dan Kebijakan Luar Negeri Parlemen, Ebrahim Rezaei menyebut Israel seperti uang receh dan hanya membuat kegaduhan.

Ia menyebut Israel terlalu lemah untuk menyakiti Iran secara serius.

 

Baca: 90 Roket Hizbullah Bombardir Kota Tamra hingga Terbakar Membara, Warga Israel Kocar-kacir Ketakutan

 

“Saya memasuki Teheran melalui bandara Mehrabad beberapa menit yang lalu dan melewati sejumlah jalan, saya tidak melihat sesuatu yang aneh. Musuh Zionis seperti uang receh, hanya membuat kegaduhan tetapi tidak memiliki nilai atau pengaruh. Mereka terlalu lemah untuk secara serius menyakiti Iran Raya.”

Hesamoddin Ashenam seorang penasihat mantan presiden Iran juga menyebut, Israel bermain dengan seekor singa.

Ia menegaskan bahwa yang dilawan kali ini bukan Palestina, Lebanon, Irak, atau Afghanistan, tetapi Iran .

“Anda bermain dengan seekor singa. Ini bukan Palestina, bukan Lebanon, Irak, atau Afghanistan. Ini Iran .”(Tribun-Video.Com)

#iran #israel #seranganisrael #teheran

Sumber: Tribun Video
   #Iran   #Israel   #Teheran
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda