Pemimpin Tertinggi Iran Desak Negara-negara Islam Putus Hubungan dengan Israel untuk Bela Palestina

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Mei Sada Sirait

Video Production: Rania Amalia Achsanty

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei mendesak negara-negara Islam di seluruh dunia untuk memutuskan hubungan ekonomi dengan Israel demi membela rakyat Palestina.

Desakan itu disampaikan dalam pidatonya di Konferensi Persatuan Islam di Teheran.

Khamenei menuduh Israel melakukan kejahatan dalam kampanye militernya.

"Saat ini, rezim Zionis melakukan kejahatan tanpa malu-malu dan tanpa menyembunyikannya di Gaza, Tepi Barat, Lebanon, dan Suriah,” kata Khamenei.

Baca: Israel Bombardir 21 Sekolah Tempat Mengungsi Warga Gaza, Hamas Sebut Kejahatan Baru Zionis

Baca: Rangkuman Ke-352 Perang Gaza: Pangkalan Utama & Terpenting di Utara Dirudal, Nasrallah Jadi Incaran?

"Mereka tidak memerangi tentara. Mereka menargetkan orang-orang biasa,” ujarnya, sembari menyerukan dunia Muslim untuk memutuskan hubungan mereka dengan Israel.

Menurut PBB, pengeboman dan operasi darat Israel telah menghancurkan sebagian besar kantong Palestina.

Teheran telah berulang kali menuduh Israel berupaya melakukan genosida terhadap warga Palestina di Gaza.

Ketegangan yang telah berlangsung lama antara kedua negara tersebut memuncak pada April setelah pengeboman di kompleks kedutaan besar Iran di Suriah.(Tribun-Video.Com)

    
# Pemimpin Tertinggi Iran Ali Khamenei # Negara Islam # hubungan # Israel

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda