Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bercerita soal adanya bisikan-bisikan kepadanya saat akan mengambil alih PT Freeport.
Bisikan itu memintanya supaya berhati-hati karena Papua bisa lepas bahkan munculnya potensi digulingkan.
Hal tersebut disampaikan Jokowi saat meresmikan pembukaan Kongres ISEI dan seminar nasional 2024 di Solo, Kamis (19/9/2024).
Baca: Presiden Jokowi Disambut Tari Gambyong Retno Kusumo Resmikan Tol Solo-Jogja di Banyudono Boyolali
Baca: 6 Juta Data NPWP Termasuk Milik Jokowi hingga Sri Mulyani Dibobol Bjorka, DJP Lakukan Pendalaman
"Bahkan waktu akan ambil Freeport saja banyak yang membisik ke saya 'Pak hati-hati Papua bisa lepas', 'Pak hati-hati bapak bisa digulingkan', 'Pak hati-hati'," ujar Jokowi.
Jokowi mengatakan, Indonesia kini memegang saham 51?ri PT Freeport dan ditargetkan akan menjadi 61% ke depan.
Dengan pencapaian itu, maka PT Freeport bukan lagi milik Amerika Serikat (AS).
(Tribun-Video.com)
# Jokowi # PT Freeport # Papua
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.