Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Misa Akbar yang dipimpin oleh Paus Fransiskus digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada Kamis (5/9/2024) sore.
Saat pembacaan liturgi sabda, yaitu bacaan pertama, lektor yang membacakan adalah seorang tunanetra.
Adapun Alkitab yang digunakan adalah berhuruf Braille.
Baca: Momen Kehangatan Paus Fransiskus Cium Tangan Imam Besar Istiqlal, Nasaruddin Umar Cium Keningnya
Baca: Hujan Berkat Misa Akbar Paus Fransiskus, Lebih dari 86.000 Umat Katolik Seluruh Indonesia Hadir
"Bacaan dari Surat Pertama Rasul Paulus kepada Jemaat di Korintus," ucap lektor tersebut mengawali bacaannya, Kamis (5/9/2024).
Sebagai informasi, Misa Agung diawali dengan kedatangan Paus Fransiskus ke SUGBK dengan menaiki mobil Maung buatan PT Pindad.
Saat hadir, Paus disambut yel-yel "Viva Il Papa" yang dilakukan oleh puluhan ribu umat yang hadir di lokasi.(*)
# Lektor # tunanetra # alkitab # misa akbar # Paus Fransiskus
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.