TRIBUN-VIDEO.COM - Media asing asal Singapura The Straits Times memberitakan Kaesang dan Erina yang melakukan perjalanan ke AS menggunakan jet pribadi.
The Straits Times melaporkan dugaan jet pribadi yang digunakan Kaesang dimiliki oleh Garena yang merupakan perusahaan game milik SEA yang berbasis di Singapura.
Namun, dari hasil penelusuran di situs Administrasi Penerbangan Federal AS menunjukkan bahwa pesawat tersebut saat ini dimiliki oleh wali Bank of Utah.
Baca: Kaesang Disebut Bisa Tamui KPK guna Klarifikasi Isu Gratifikasi, Sosoknya Disebut Tak Wajib Lapor
Catatan di situs penerbangan RZJets didapati informasi tentang status pengiriman pesawat.
RZJets menyebut jet private itu mulanya dikirim ke Garena pada 2021 lalu dibeli oleh perwakilan Bank of Utah pada 2022.
Selain itu, media Singapura mengutip komentar negatif yang ditujukan ke keluarga Jokowi, salah satunya kemunafikan.
Baca: Jokowi-Kaesang Dilaporkan ke KPK Buntut Gaya Hedon Sewa Jet Pribadi Miliaran Rupiah
Pasalnya, Jokowi kerap meminta warganya membeli barang lokal, namun anak dan menantu justru membeli barang dari luar negeri salah satunya stroller bayi seharnya Rp 21 juta.
"Sebagian besar komentar negatif, termasuk yang berbunyi: 'Jokowi selalu menganjurkan masyarakat untuk membeli produk lokal, tetapi keluarga ini suka membeli barang dari luar negeri. Sungguh munafik'," tulis The Straits Times.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di straitstimes.com dengan judul
https://www.straitstimes.com/asia/se-asia/jokowi-s-younger-son-disqualified-from-nov-election-race-draws-flak-online-for-us-trip-amid-protests
Program: Tribunnews Update
Host: Maria Nanda Ayu Saputri
Editor Video: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#media #singapura #kaesang pangarep #jet pribadi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.