[FULL] Pengamat: PDIP Harus 'Merahkan' Anies jika Mau Menang, Anies-Rano Karno Jadi Monster Politik

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Agung Tri Laksono

Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pengamat politik Selamat Ginting menilai, PDIP berpeluang menang jika mengusung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024.

Menurutnya, sosok yang tepat untuk mendampingi Anies adalah Rano Karno yang merupakan kader PDIP asal Jakarta.

"Saya kira ini perpaduan yang menarik sekali kalau Anies Baswedan berpasangan dengan Rano Karno. Peluang menangnya tinggi sekali. Menurut saya ini menjadi sebuah monster politik bagi Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mengusung Ridwan Kamil-Suswono," kata Ginting dalam wawancara bersama Tribunnews, Jumat (23/8/2024).

Baca: Reaksi PDIP seusai Krisdayanti Mendadak Mundur dari Bakal Calon Wali Kota Batu Jawa Timur

Baca: Kaesang Tak Bisa Ikut Pilgub, KPU Tetapkan Syarat Usia Minimal 30 Tahun saat Daftar Bukan Dilantik

Sebaliknya, Ginting menilai, PDIP akan kehilangan peluang meraih kemenangan jika mengusung Ahok sebagai calon gubernur.

"Ahok itu dalam tanda petik 'dosa politiknya' diingat oleh warga Jakarta dan sudah menjadi keputusan hukum yang inkrah bahwa dia (Ahok) diputus bersalah dalam kasus penodaan agama," imbuhnya.

(Tribun-Video.com)

# Pengamat # PDIP # Anies Baswedan # Rano Karno

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda