TRIBUN-VIDEO.COM - Shlomi Binder menyiratkan dalam perintahnya bahwa perang di Gaza akan terus berlanjut.
Binder selaku Kepala Divisi Intelijen Militer IDF yang baru memerintahkan "Hamas harus sistematis dihancurkan".
Mengutip Khaberni pada (23/8), perintah itu dikeluarkan Binder seusai dirinya menggantikan Aharon Haleva yang mengundurkan diri.
Baca: Dubes Israel untuk PBB Hina Utusan Palestina Teroris Berjas: Anda Tak Berani Mengutuk Hamas
Dalam pernyataannya, Binder menyiratkan kalau Perang Gaza (merujuk pada tipisnya peluang kesepakatan pertukaran sandera demi gencatan senjata) bakal terus berlanjut.
Ditegaskan oleh Binder bahwa "Gerakan Perlawanan Hamas harus secara sistematis hancur".
"Gerakan Perlawanan Hamas harus secara sistematis hancur," kata Binder dikutip dari Khaberni, Kamis (22/8/2024).
Baca: Kamala Harris Umbar Janji Bakal Akhiri Perang di Gaza Palestina seusai Terima Nominasi Capres AS
Selain itu, Binder juga mengatakan bahwa Israel harus bersiap menghadapi kemungkinan meluasnya pertempuran di utara dan sekitarnya.
Seraya menekankan bahwa Israel harus bersiap jika perang Gaza meluas menjadi perang regional.
Israel disebutnya sedang berperang dalam apa yang disebutnya perang 'fair and long' dan mungkin akan meluas.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Ganti Kepala Divisi Intelijen Militer, Nyatakan Hamas Mesti Hancur, Perang Panjang di Utara
Program: Tribun Video Update
Host: Yessy Arisanti Wienata
Editor Video: Ananda Bayu S
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#berita terkini #berita terbaru #berita viral #kabar terkini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.