5 Siswa SMAN 2 Surabaya Ciptakan RoboVital untuk Permudah Pantauan Lansia yang Hidup Sendiri

Editor: Dyah Ayu Ambarwati

Reporter: Yustina Kartika Gati

Video Production: Ika Vidya Lestari

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

Laporan wartawan Harian Surya - Sulvi Sofiana
TRIBUN-VIDEO.COM - Memiliki orangtua yang lanjut usia (lansia) tentunya membutuhkan perhatian yang lebih, sayangnya tidak semua lansia bisa diawasi langsung oleh sanak keluarganya. 

Baca: 19 Maba Disabilitas Universitas Brawijaya Malang Ikuti PKKMB, Terima Nol Rupiah IPI sebagai Beasiswa

Hal ini menginspirasi lima siswa SMAN 2 Surabaya membuat sistem kecerdasan buatan bernama RoboVital untuk memantau kesehatan lansia yang hidup mandiri.

Baca: 30 Anggota DPRD Kota Gorontalo 2024-2029 Resmi Dilantik, Totok Bachtiar Menjadi Pimpinan Sementara

Inovasi mereka ini bahkan berhasil mengharumkan nama Indonesia di ajang internasional dengan meraih Medali Emas pada Korea International Youth Olympiad 4i 2024 yang diselenggarakan pada 4-6 Agustus 2024 di AT Center, Seoul, Korea Selatan.(*)

# SMAN 2 Surabaya # RoboVital # lansia # Korea International Youth Olympiad 4i 2024

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda