TRIBUN-VIDEO.COM - Pembunuhan terhadap pemimin Hamas Ismail Haniyeh mendapat respons keras dari negara-negara Islam.
Setidaknya 57 negara yang tergabung dalam Organisasi Kerja Sama Negara Islam (OKI) menyebut Israel pembunuh Haniyeh dan meminta pertanggung jawaban.
Dikutip dari IRNA News, hal itu disampaikan dalam rapat darurat di Jeddah, Arab Saudi pada Rabu (7/8).
Sejumlah menteri luar negeri dari negara anggota OKI hadir dalam pertemuan darurat, termasuk delegasi dari Indonesia.
Dalam pertemuan itu, OKI sepakat serangan Israel sangat keji dan merupakan pelanggaran serius terhadap kedaulatan Iran.
Pasalnya, serangan Israel membunuh Ismail Haniyeh yang berada di Iran pada akhir Juli 2024.
Negara-negara Islam juga memperingatkan bahwa kejahatan Israel yang sedang berlangsung merusak keamanan dan stabilitas di Timur Tengah.
Oleh sebab itu, OKI menuntut Dewan Keamanan PBB melakukan intervensi segera untuk menjaga perdamaian internasional.
OKI menegaskan kembali solidaritas tak tergoyahkan terhadap rakyat Palestina dan kepemimpinan mereka dalam perjuangan yang adil.
Tak ketinggalan, OKI juga mengutuk keras agresi Israel terhadap warga Palestina di Jalur Gaza.
(Tribun-Video.com)
Baca: Ada Pembelot di Internal Iran, 2 Sosok yang Bantu Israel Bunuh Ismail Haniyeh Ternyata Anggota IRGC
Baca: Iran-Hizbullah Rencanakan Serangan Ganda Buat Iron Dome Jebol hingga Pejabat AS Ngamuk ke Israel
#oki #negaraislam #ismailhaniyeh #boshamas #serangan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.