Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUN-VIDEO.COM - Proses penertiban bangunan liar pedagang kaki lima (PKL) di Kawasan Puncak, Kabupaten Bogor kembali memanas.
Pasalnya, petugas penertiban terlibat keributan dengan PKL hingga berujung benturan fisik.
Baca: PKL Kawasan Puncak Kecewa pada Pemerintah, Anggap Tak Berpihak ke Rakyat Kecil Seusai Gusur Bangunan
Kabid Tibum Satpol PP Kabupaten Bogor, Rhama Kodara mengatakan, kejadian itu bermula saat petugas gabungan sedang membersihkan puing-puing sisa pembongkaran.
Saat itu, petugas menemukan adanya bangunan berupa WC umum yang tersisa dari penertiban yang dilakukan pada Senin (24/6/2024) kemarin.
Baca: Pedagang Lawan Petugas Pakai Ban Bekas, Tak Terima Lapak PKL di Kawasan Puncak Dibongkar Paksa
Situasi pun semakin memanas saat pemilik tempat usaha tersebut terus berusaha mengadang petugas hingga kontak fisik tak terhindarkan.
Meski begitu, ia mengatakan keributan yang terjadi tak berlangsung lama karena segera dilerai oleh petugas dan warga lainnya.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Duh! Penertiban Bangunan Liar di Puncak Bogor Memanas Lagi, Petugas Diadang Sampai Disundul PKL
# viral # TikTok Viral # Puncak Bogor # Satpol PP Bogor # Kawasan Puncak Bogor
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.