Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Nasib tragis menimpa seorang debt collector berinisial RR (25) di Sambas Kalimantan barat.
Dia tewas ditikam oleh nasabahnya berinisial ST (35) pada Rabu (19/6).
Pelaku sempat terlibat cekcok hingga memicu penikaman hingga tewas.
Adapun insiden bermula saat korban selaku rentenir menagih pembayaran cicilan utang pelaku yang mandek.
Baca: Polda Sumbar Cari yang Viralkan Afif Maulana Tewas Diduga Disiksa Polisi, Kapolda: Tidak Ada Bukti
Pelaku sudah beberapa kali meminjam uang ke korban selaku rentenir karena kalah judi online.
Sehingga pelaku terjerat hutang semakin parah.
Saat debt collector mendatangi pelaku untuk menagih, situasi memanas.
Ketegangan memuncak ketika debt collector mengancam dengan komentar tentang istri pelaku.
Baca: Respons Komnas HAM soal Polda Sumbar Malah Cari Orang yang Viralkan Tewasnya Afif: Bentuk Intimidasi
Emosi yang tak terkendali pun memicu tindakan penganiayaan berat yang berujung pada kematian.
Kapolsek Selakau Ipda Rio Castella menjelaskan pelaku langsung lari dari TKP setelah menikam RR.
Sementara warga sekitar TKP membawa korban ke puskesmas, namun nyawanya tak tertolong karena luka berat.
"Ada warga yang melihat kejadian, setelah korban berteriak minta tolong sehingga diteriaki seorang warga sehingga mendekat," ucapnya.
Baca: VIRAL Sopir Bus Ditarik Pungli Rp 300 Ribu oleh Jukir di Istiqlal, Pengelola Masjid Buka Suara
Polsek Selakau telah menangkap ST saat berada di toko sembako miliknya.
"Beralamat di Dusun Hilir RT. 001 RW. 001 Desa Sungai Daun, Selakau, Kabupaten Sambas. Pelaku tidak melakukan perlawanan saat ditangkap dan diamankan oleh petugas," katanya.
Pelaku tidak melakukan perlawanan saat ditangkap dan diamankan oleh petugas
(Tribun-Video.com/TribunPontianak.co.id)
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Kronologi Nasabah Bunuh Debt Collector di Selakau Sambas Gegara Ditagih Hutang
# debt collector # dibunuh # nasabah # Kalimantan Barat # Sambas
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.