Cap Negatif Sukolilo Berangsur Hilang seusai Kapolda Jateng Turun Tangan Beri Warning Masyarakat

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: Rima Anggi Pratiwi

Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Penandaan negatif terhadap wilayah Sukolilo di Google Maps kini telah berangsur hilang setelah Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi turun langsung ke Sukolilo Kabupaten Pati pada Kamis (20/6).

Kapolda Jateng menyatakan pihaknya akan mengupayakan mengganti tag nama-nama negatif wilayah Sukolilo.

Namun Luthfi belum menjelaskan upaya apa yang akan dilakukan Polda Jateng untuk mengubah tag negatif si Sukolilo.

Ahmad Luthfi mengimbau warga agar tak memberikan stigma buruk pada daerah tersebut.

Baca: Pemilik Rental Mobil Ramai-ramai Blacklist Penyewa Ber-KTP Pati Gara-gara Tragedi Sukolilo

Menurutnya banyak warga Sukolilo yang tidak melanggar hukum di desa tersebut sehingga tak bisa digeneralisasi.

Dalam keterangan nya di Mapolda Jateng hari ini Sabtu ( 22/6/2024), Kapolda Jateng kembali mengimbau Warganet untuk menghentikan pemberian label Negatif dan memastikan bahwa opini yang tersebar tetap objektif dan adil.

“Masih banyak warga yang taat aturan di Sukolilo. Jangan biarkan satu insiden merusak reputasi seluruh desa,” tegasnya.

"Percayakan penanganan kasus ini kepada kami dan biarkan hukum berjalan sebagaimana mestinya," tambah Kapolda.

Baca: Resah Gegara Anak Di-bully di Perantauan Imbas Tragedi Sukolilo, Warga Pati Ngadu ke Kapolda Jateng

Selain itu, Kapolda mengimbau warga Sukolilo untuk selalu bekerja sama dengan Polisi dalam menyelesaikan semua permasalahan.

Kapolda juga meminta warganet untuk bersama-sama menjaga kondusifitas suasana di dunia maya.

Upaya ini diharapkan dapat memperbaiki citra Sukolilo dan mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap desa tersebut.

Selain itu juga meningkatkan keamanan di sana sehingga daerah Sukolilo dapat terus berkembang dengan reputasi yang baik di mata publik.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Tanda Negatif di Sukolilo Pati Hilang, Irjen Pol Ahmad Luthfi Himbau Masyarakat Jaga Citra Positif

Program: Tribunnews Update
Host: Rima Anggi Pratiwi
Editor Video: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

# negatif # sukolilo # kapolda jateng # jateng # sukolilo # pati

Sumber: Tribunnews.com
   #Sukolilo   #Kapolda Jateng   #Pati
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda