Viral Peta Sukolilo Ditandai Jadi "Kampung Maling", Pj Bupati Prihatin dan Bantah Jadi Sarang Bandit

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski

Video Production: Januar Imani Ramadhan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Imbas kejadian tewasnya bos rental mobil karena dikeroyok oleh warga karena dikira maling, wilayah Desa Sumbersoko, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati sempat ditandai sebagai Kampung Bandit oleh orang tak bertanggung jawab.

Tak hanya itu, terdapat ulasan bernada negatif terkait lokasi tersebut.

Meski begitu, saat ini tanda tersebut sudah hilang dari Google Maps.

Menanggapi stigma negatif terhadap wilayah Kecamatan Sukolilo, Pj Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro mengaku prihatin.

Baca: VIRAL NEWS: Obok-obok Kampung Bandit di Sukolilo Pati, Kendaraan Bodong Disita hingga Buru Pelaku

Baca: Terkuak Tampang Asli Anak Eks Bupati Cirebon yang Dituding DPO Kasus Vina, Pamer Seragam di Medsos

Dalam keterangan pada Rabu (12/6/2024) lalu, Henggar mengatakan peristiwa ini jadi pelajaran bagi semua pihak.

Lebih lanjut Henggar menepis anggapan bahwa wilayah Sukolilo jadi sarang bandit.

Untuk memperbaiki kondisi ini, Pemkab Pati melakukan komunikasi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, dan berbagai elemen lain.

Henggar juga berharap agar kegaduhan ini tak berimbas buruk terhadap iklim investasi di Kabupaten Pati yang selama ini sudah baik.

(TribunVideo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Desa Sumbersoko Pati Ditandai sebagai "Kampung Bandit" di Google Maps, Ini Tanggapan Pj Bupati

# Sukolilo # Henggar Budi Anggoro Henggar Budi Anggoro   # Pemkab Pati

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda