TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Menkopolhukam Mahfud MD mendesak Prabowo Subianto menangani kasus Vina.
Menanggapi desakan itu, Gerindra memberikan reaksi pedas.
Pasalnya, Gerindra meminta agar Mahfud MD tidak memberikan komentar.
Dikutip dari Wartakota, hal itu disampaikan oleh Wakil Ketum Gerindra Habiburokhman saat ditemui di Kompleks Parlemen pada Rabu (12/6).
Baca: Liga Akbar Blak-blakan Bongkar Dugaan Rekayasa Kasus Vina Cirebon, Iptu Rudiana Kini Malah Terpojok
Ia meminta Mahfud tidak banyak berkomentar lantaran sudah selesai dari jabantannya sebagai Menkopolhukam.
Tak hanya itu, Habiburkhoman menyebut pernyataan Mahfud MD hanya omong kosong.
"Omong kosong lah Pak mahfud sudah game over lah, jangan banyak komentar lagi," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (12/6/2024).
Pihaknya menjelaskan kepada para pakar hukum untuk tidak mendesak pemerintah membuat tim pencari fakta di kasus Vina.
Baca: Terkuak Keberadaan Kahfi Anak Pak RT di Kasus Vina Cirebon, Tinggal Satu Kompleks dengan Terpidana
Hal itu dikarenakan, menurut Habiburokhman kasus Vina telah ditangani oleh Polri.
Sebaliknya, ia menilai kasus Vina bisa saja dievaluasi kembali melalui peninjauan kembali (PK).
Namun, Habiburokhman mengatakan bagi pihak yang menggugat dalam kasus Vina harus menemukan adanya novum.
Adapun novum adalah surat-surat bukti yang bersifat menentukan yang pada waktu perkara diperiksa tidak dapat ditemukan.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Mahfud Minta Prabowo Turun Tangan di Kasus Vina, Habiburokhman: Omong Kosong, Jangan Banyak Komentar
Program: Tribunnews Update
Host: Maria Nanda Ayu Saputri
Editor Video: Muhammad Ulung Dzikrillah
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso
# Gerindra # Mahfud MD # Prabowo Subianto # Terpidana Kasus Vina Cirebon
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.