Calvin Verdonk Dibuat Kagum dengan Atmosfer SUGBK, Debut Timnas Indonesia Langsung Raih Kemenangan

Editor: Aditya Wisnu Wardana

Video Production: Muhammad Taufiqurrohman

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru...

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Duel Timnas Indonesia kontra Filipina, berakhir manis bagi Calvin Verdonk.

Pertandingan ini menjadi laga perdana atau debut Calvin Verdonk di Skuad Garuda - julukan Timnas Indonesia.

Kendati tidak bermain penuh, Calvin mengatakan sangat senang bisa tampil untuk Timnas Indonesia.

Pemain kelahiran Dordrecht itu pun dipercaya tampil oleh Shin Tae-yong sebagai starter di laga debutnya tersebut.

"Sangat senang memainkan laga perdana untuk Indonesia, saya berharap masih banyak banyak hal yang akan datang," ujar Calvin usai pertandingan.

Baca: AKSI LUCU SANDY WALSH USAI LAGA Timnas Indonesia Lawan Filipina: Trending di Medsos dan Bikin Ngakak

Laga ini berakhir manis untuk pemain berusia 27 tahun itu karena berakhir dengan kemenangan.

Tim asuhan Shin Tae-yong itu berhasil menang dengan skor 2-0 atas The Azkals - julukan Filipina, dalam duel yang tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (11/6/2024).

Dua gol Timnas Indonesia dikemas oleh Thom Haye (32') dan Rizky Ridho Ramadhani (56').

Baca: Anang Trending seusai Laga Timnas Indonesia Vs Filipina, Disoraki Suporter hingga Terpaksa Walk Out

Calvin pun mengatakan jika dirinya sangat terpukau dengan atmosfer di pertandingan tersebut.

Pemain N.E.C Nijmegen itu pun mengaku atmosfer di Indonesia cukup berbeda dengan di Belanda.

Diketahui, duel hidup-mati bagi Skuad Garuda ini disaksikan oleh 64.942 penonton.

"Tidak, saya pikir ini lebih baik bermain di atmosfer seperti ini, jadi saya sangat senang berada di sini," ucap Calvin.

Sebagai catatan, kemenangan ini pun memastikan langkah Skuad Garuda melaju ke putaran ketiga Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Pada putaran ketiga Piala Dunia 2026 Zona Asia, Indonesia akan bergabung dengan 17 tim lainnya.

Tak hanya itu, Indonesia juga dipastikan lolos otomatis untuk berlaga di Piala Asia 2027 yang bergulir Arab Saudi.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Debut Timnas Indonesia Berakhir Manis, Calvin Verdonk Terpukau dengan Atmosfer di SUGBK

 

# Kualifikasi Piala Dunia 2026 # PSSI # Timnas Indonesia # Calvin Verdonk # Shin Tae-yong # Timnas Filipina

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda