PBB Murka, Ekstremis Israel Injak-injak Bantuan Kemanusiaan ke Warga Palestina, Ada Instan Indonesia

Editor: Restu Riyawan

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Muna Salsabila

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Momen bantuan kemanusiaan untuk warga Palestina di Gaza dijarah, dirusak bahkan diinjak-injak pemukim ekstremis Israel viral di media sosial.

Peristiwa itu terjadi pada Senin (13/5/2024) di jalan dekat pos pemeriksaan Tarqumiya, di luar Hebron, Tepi Barat, mengakibatkan beberapa truk terbakar dan rusak parah.

Yang semakin membuat warganet Indonesia murka adalah, terlihat brand mie instan asal Indonesia yang dirusak.

PBB bahkan Amerika Serikat (AS) yang selama ini dikenal sebagai sekutu Israel bahkan juga menyatakan reaksi tegasnya.

Wakil juru bicara PBB, Farhan Haq, mengutuk keras serangan tersebut sebagai tindakan yang mengerikan.

Baca: Kasus Pembunuhan Vina Diminta untuk Diselidiki Ulang, Hotman Paris Sebut Satu DPO Otak Pembunuhan

“Jelas, tidak boleh ada serangan terhadap konvoi kemanusiaan di mana pun dan kami menentang mereka dengan tegas,” katanya.

Diketahui, situasi di Gaza kini semakin memburuk, dengan lebih dari 35.000 warga Palestina tewas akibat serangan Israel.

(Tribun-Video.com/SerambiNews.com)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul PBB Murka saat Bantuan Kemanusiaan untuk Gaza Dijarah Warga Israel, Ada Mie Instan Indonesia

# mie instan # Palestina # PBB

Sumber: Serambi Indonesia
   #Palestina   #PBB   #Mie Instan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda