TRIBUN-VIDEO.COM - Sesosok mayat dimasukkan dalam tong plastik ditemukan oleh pemulung yang sedang mencari barang bekas di sebuah semak-semak.
Penemuan ini tepatnya terjadi di Jalan Raya Maspion, Romokalisari, Surabaya, Kamis (17/1/2019).
Kabar penemuan mayat tersebut beredar di media sosial, satu di antaranya diunggah oleh akun Om Doni.
Pada akun Facebooknya Om Doni mengunggah beberapa foto terkait penemuan mayat dalam tong plastik tersebut.
Jasad tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang pemulung yang hendak mengambil barang rongsokan di sekitar semak-semak tersebut.
Saat didekati tercium bau yang tidak sedap.
Penemuan tersebut kemudian dilaporkan ke sekuriti dan pihak kepolisian.
Dikutip dari Tribun Jatim, pelaku pembunuhan terhadap mayat dalam tong plastik terungkap, Jumat (18/1/2019).
Diketahui mayat dalam tong tersebut merupakan Esther Lilik (51).
Esther dibunuh oleh SR (19) warga Tambak. Bawean, Gresik dan MA (20), warga Gili Bawean, Kabupaten Gresik.
Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Rudi Setiawan mengatakan kedua pelaku pembunuhan ditangkap di sekitar Pelabuhan Bawean, Gresik.
Kedua pelaku nekat menghabisi nyawa Ester lantaran dipicu sakit hati soal gaji.
Dikatehui Ester memiliki usaha laundry di Jalan Simpang Darmo Permai Selatan dan Semeni Surabaya.
Ketika Ester datang ke tempat usahanya laundry.
Saat itulah SR dan MA meminta gaji mereka setelah seminggu bekerja.
Namun, Ester pun tak memberinya gaji.
SR dan MA mengaku sakit hati lantaran menjikannya tak memberi gaji dan marah.
"Marah-marah di lantai bawah, apa-apa marah. Pagar ruko ga ditutup marah, diminta uang marah," kata SR.
Setelah itu mereka merencanakan pembunuhan terhadap majikannya, Senin (14/1/2019).
Ester dibunuh oleh kedua pelaku di dalam ruko tempat usaha laundry.
"Motifnya sakit hati. Aksinya dilakukan di tempat laundry, saat itu hanya dua pegawai. Tidak ada yang lain dan saat olah TKP minim saksi. Tapi Alhamdulillah kami bisa menggabungkan barang bukti yang ada dan saksi di lokasi penemuan juga," kata Kombes Pol Rudi Setiawan.
(Tribun-Video.com/RAM)
Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Belum Diberi Gaji, Dua Karyawan Laundry Ini Bunuh Majikannya di Ruko, Lalu Jasad Dimasukkan Tong
ARTIKEL POPULER:
Respons Ganjar Pranowo soal Klaim Prabowo Subianto yang Sebut Luas Jateng Melebihi Malaysia
Pembantu Tewas Dibunuh dan Diperkosa di Apartemen, CCTV Tunjukan Korban Pulang untuk Salat dan Makan
Kawasan Tanah Abang Bentrok, Satpol PP Sebut Ada Oknum Provokasi
TONTON JUGA:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/qrbbXwWm5AM" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.