Sandiaga Uno Beri Sinyal Kuat Susul Paloh Gabung Pemerintah Prabowo, PDIP Oposisi Sendiri?

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Nurul Ashari

Video Production: Rahmat Gilang Maulana

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM- Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Salahuddin Uno memberikan sinyal kuat untuk bergabung dengan pemerintah Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Hal itu diungkap langsung oleh Sandiaga saat ditemui di sela-sela kegiatan HUT ke-52 Real Estate Indonesia (REI) di Labuan Bajo, Kamis (25/4/3034).

Dalam momen itu, ia menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Pada kesempatan yang sama, ia juga mendorong pimpinan PPP untuk mendukung pemerintah Prabowo-Gibran.

Menurutnya, dukungan itu diperlukan untuk membangun Indonesia lebih baik ke depannya.

Baca: Ogah Menuntut Berlebihan, Demokrat Pasrah ke Prabowo soal Jatah Menteri, AHY Tegaskan Hal Ini

Baca: Nasib Ganjar seusai Kalah Pilpres dari Prabowo-Gibran, Dapat Kerja & Tugas Partai Baru dari Megawati

"Saya sendiri sudah memberikan masukan kepada pimpinan PPP untuk PPP memberikan dukungan dan menjadi bagian dari elemen untuk membangun negeri ini," kata Sandi.

Sandiaga juga mengakui kemenangan Prabowo-Gibran sebagai hasil jerih payah dan mandar dari masyarakat.

Maka dari itu, ia bersemangat untuk bergabung dengan pemerintah Prabowo.

Ia mengatakan, PPP akan merasa sangat terhormat jika diajak Prabowo masuk kabinet.

Kendati demikian, ia menegaskan ajakan bergabung kabinet itu sepenuhnya Hak Prerogatif Prabowo sebagai presiden.

Sandi menegaskan, PPP cukup menyadari posisinya yang tidak mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres Februari lalu.

Di mana, PPP mendukung pasangan calon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud Md.

Sandi juga mengaku tidak tahu-menahu terkait kabar PPP bakal mendapat jatah kursi Menteri Agama di kabinet Prabowo-Gibran.

"Posisi mengajak itu tentunya adalah hak prerogatif Pak Prabowo sebagai presiden terpilih dan pimpinan koalisi yang akan memerintah ke depan," kata Sandi.

Jika memang nantinya PPP bergabung dengan pemerintah, maka partainya menyusul Nasdem yang resmi gabung koalisi Prabowo-Gibran.

(Tribun-video.com)

Artikel ini telah tayang di Pos-Kupang.com dengan judul Sandiaga Uno Ucapkan Selamat ke Prabowo-Gibran Dorong PPP Gabung Pemerintahan

# Sandiaga Salahuddin Uno # PPP # Prabowo Subianto # Gibran Rakabuming Raka

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda