Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua menteri asal PKB dipanggil oleh Presiden Jokowi.
Dua menteri PKB yang dipanggil Jokowi adalah Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah dan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar.
Wakil Sekertaris Jenderal DPP Partai PKB, Syaiful Huda mengatakan pertemuan Jokowi dengan dua menteri PKB bukan untuk menggembosi rencana pengajuan hak angket DPR.
Pernyataan itu disampaikan Huda di Gedung DPR RI Senayan, Jakarta, Selasa (19/3).
Baca: Saksi Gerindra Marah-marah Saat Rapat Pleno, Anggotanya Dikeroyok 14 Februari
Huda menegaskan bahwa hak angket dugaan kecurangan pemilu hingga saat ini masih berjalan.
Ia menyebut pertemuan dua menteri PKB dengan Jokowi merupakan hal yang wajar.
Pasalnya Ida Fauziyah dan Abdul Halim Iskandar merupakan anggota kabinet Jokowi.
"Ya kan memang anggota kabinet, artinya kalau mereka berdua ketemu bahas sesuatu sangat wajar," ujar Huda.
Menurut Huda, pertemuan itu bertujuan untuk melaporkan kepada Jokowi karena lolos sebagai anggota DPR RI.
Baca: Sri Mulyani Dicecar soal Makan Siang Gratis: Mohon Maaf Sekali, Saya Enggak Bisa Komentar
Sementara itu Abdul Halim sebelumnya juga telah membantah jika pertemuan tersebut membahas soal hak angket.
Abdul Halim mengatakan kedatangannya ke Istana Kepresidenan bertujuan untuk sowan kepada Jokowi.
Selain itu ia juga sengaja meminta waktu bersama Ida Fauziah untuk mengucapkan terimakasih kepada Jokowi yang telah mengizinkan maju di Pileg 2024. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PKB Positive Thinking Dua Menterinya Dipanggil Jokowi Bukan untuk Gembosi Hak Angket
Host: Umi Wakhidah
Vp: Irvan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.