TRIBUN-VIDEO.COM- Pemilik rumah yang menjadi lokasi syuting konten bertukar istri Gus Samsudin di Blitar, Jawa Timur baru-baru ini memberikan kesaksian.
Rumah tersebut ternyata milik Lahuri (63), warga RT 4 RW 1 Dusun Jatinom, Desa Jatilengger, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.
Saat ditemui di rumahnya, Jumat (1/3/2024), Lahuri membenarkan lokasi pembuatan video yang dilakukan Samsudin berada di rumahnya.
Tapi, Lahuri mengaku tidak tahu menahu tentang cerita yang dibuat dalam konten tersebut.
Baca: Tak Hanya Gus Samsudin, 2 Orang Lain Ditetapkan Jadi Tersangka Imbas Produksi Video Ajaran Sesat
Dikatakannya, proses pembuatan video berlangsung selama tiga hari, Jumat-Sabtu-Minggu pekan lalu.
Menurutnya, ada lebih 10 orang yang ikut hadir dalam pembuatan video termasuk Samsudin.
Lahuri baru tahu konten video yang dibuat Samsudin di rumahnya viral dan menjadi kontroversi setelah ada polisi datang ke rumahnya.
Polisi juga bertanya-tanya soal video viral itu kepada Lahuri.
Setelah tahu video yang dibuat Samsudin menjadi kontroversi, Lahuri juga ikut menyayangkan.
Apalagi, video itu dibuat di rumahnya.
Baca: Momen Gus Samsudin Nyeker saat Dijemput Paksa Polisi Buntut Konten Bertukar Istri
Lahuri mengaku tidak ada hubungan keluarga dengan Samsudin.
Kebetulan, anak Lahuri menikah dengan wanita yang menjadi tetangga Samsudi
Lahuri juga mengaku rumahnya tidak disewa untuk pembuatan konten.
Ia mengaku hanya diberi uang Rp 200 ribu untuk menyiapkan kopi untuk sejumlah orang yang sedang membuat konten di rumahnya.
Sebagai informasi, Gus Samsudin resmi ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Mapolda Jatim hari ini
Ia dan kedua temannya terlibat kasus membuat video ajaran sesat yang memperbolehkan jemaahnya bertukar pasangan dengan jaminan surga.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul SOSOK Pemilik Rumah yang Dipakai Syuting Konten Bertukar Istri Gus Samsudin, Cuma Diberi Rp 200 Ribu
# Gus Samsudin # Kabupaten Blitar # Blitar
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.