Nekat Pulang, Ratusan Warga Tinggalkan Pengungsian Gunung Lewotobi Laki-laki karena Masalah Ekonomi

Editor: Dyah Ayu Ambarwati

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Rania Amalia Achsanty

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

Laporan Wartawan Tribun Flores, Paul Kabelen

TRIBUN-VIDEO.COM - Warga pengungsi Gunung Lewotobi Laki-Laki yang sejak satu bulan mengungsi di Desa Pululera, Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur memutuskan pulang ke rumah Kamis, 1 Januari 2024.

Meski status Gunung Lewotobi Laki-Laki saat ini masih Level III (Siaga), namun pengungsi asal Desa Dulipali, Hokeng Jaya, dan Klatanlo tetap mengemasi barang-barang kemudian meninggalkan lokasi pengungsian.

Baca: Update Kasus Lift Maut Ubud, Owner Ayuterra Jadi Tahanan Rumah karena Alami Post Traumatic Stress

Baca: Pelajar 17 Tahun asal Gorontalo Lebam Dianiya Oknum Polisi, Diberi Uang Rp 50 Ribu untuk Tutup Mulut

Yasinta Bukan, 43 tahun, warga asal Dulipali, Kecamatan Ile Bura, sudah mengosongkan bangunan Posyandu Pululera.

Mereka pulang karena selama ini tidak bekerja untuk biaya pendidikan anak sekolah hingga tunggak angsuran mingguan dan bulanan ke lembaga keuangan.

(Tribun-Video.com/Tribunflores.com)

# Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki # Flores Timur # Level Siaga

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda