TRIBUN-VIDEO.COM - Viral video bocah SMP asal Lombok Tengah melakukan pelecehan terhadap perempuan yang sedang salat.
Kejadian ini terjadi di Masjid Agung Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Rabu (17/1/2024).
Dalam video yang beredar tampak seorang perempuan memakai mukena hitam sedang melaksanakan salat.
Kemudian, ada bocah memakai baju koko putih di belakangnya.
Bocah itu lantas mendekatkan dirinya ke perempuan yang sedang salat itu.
Tiba-tiba bocah tersebut menempelkan tubuhnya ke bagian belakang perempuan tersebut.
Baca: Israel Gembar-gembor Ingin Serang Lebanon, Hizbullah Tertawa Mengejek: Zionis Belum Siap Hadapi Kami
Baca: Hizbullah Tolak Damai dengan Israel meski Ditengahi Lebanon-AS, Minta IDF Hentikan Agresi di Gaza
Kapolsek Praya Iptu Susan V Sualang membenarkan adanya pelecehan di masjid.
"Jadi pihak masjid Agung kemarin menginformasikan ke Polsek bahwa di CCTV itu ada kejadian anak itu melakukan hal yang tidak pantas, tidak senonoh," kata Susan, dilansir dari Kompas.com, Kamis.
Buntut peristiwa itu, pihak kepolisian pun melakukan mediasi antara pelaku dengan pihak-pihak yang bersangkutan.
Hasilnya, kedua belah pihak sepakat untuk berdamai.
"Setelah anak itu dibawa ke sini usia sebelas tahun, masih kelas 1 SMP," tutur Susan.
"Setelah dilakukan mediasi, pihak masjid tidak terlalu keberatan, terlalu kecil, alasannya hanya main-main, jadi dikembalikan ke orang tuanya," sambungnya.
(Tribun-Video/TribunJabar)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Viral Bocah SMP Lecehkan Perempuan yang Salat di Masjid Lombok Tengah, Polisi: Alasannya Main-main
#viral #smp #bocah #pelecehan #ntb #nusatenggarabarat
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.