TRIBUN-VIDEO.COM - Relawan Anies Baswedan berpindah mendukung Prabowo Subianto seusai debat Pilpres ketiga yang digelar KPU.
Sejumlah Relawan Turun Tangan Anies mengaku tidak lagi mendukung capres nomor urut satu itu.
Hal itu disampaikan oleh inisiator gerakan Turun Tangan di Yogyakarta, Sanghyang Sukma Wahyu Abadi dalam konferensi pers di Media Center TKN Prabowo-Gibran, Jakarta, Jumat (12/1/2024).
Baca: Reaksi Anies Soal Sindiran Rivalnya: Prabowo Gagal Move On dari Debat, Harusnya Fokus Agenda
Sanghyang memutuskan berpindah dukungan setelah Anies terus menyerang Prabowo dalam debat Pilpres pada Minggu (7/1) kemarin.
Menurut Sanghyang, penampilan Anies dalam debat tidak sesuai dengan narasi yang diperjuangkan oleh Turun Tangan.
Adapun narasi tersebut adalah jangan pernah menyakiti orang baik.
Sanghyang mengatakan, Prabowo telah melakukan bakti kepada negeri dengan baik.
Baca: Anies Baswedan: Prabowo Subianto Gagal Move On dari Debat Capres Ketiga, Tak Bosan Beri Sindiran
Oleh karena itu, Turun Tangan memutuskan untuk berpindah mendukung Prabowo dalam Pilpres 2024.
"Mungkin secara kendaraan Pak Prabowo tidak pintar untuk berdialektika, tetapi kami melihat Pak Prabowo melakukan baktinya kepada negeri ini dengan baik. Itulah salah satu contoh, salah satu alasan kami kenapa imigrasi ke Prabowo Gibran," kata Sanghyang.
Sementara itu Wakil Komandan Golf TKN Prabowo-Gibran Ahmad Gojali Harahap menyambut baik dukungan tersebut.
Gojali yakin dukungan mantan pendukung Anies itu bisa menambah kekuatan Prabowo-Gibran. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bekas Relawan Anies dan Ganjar Nyatakan Diri Dukung Prabowo-Gibran"
Host: Umi Wakhidah
Vp: Dharma
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.