Dukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024, Siti Nur Azizah Putri Ma'ruf Amin Mundur dari Wakil Rektor

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Umi Wakhidah

Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Putri Ma'ruf Amin Siti Nur Azizah mundur dari jabatannya sebagai Wakil Rektor IV Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Hal itu dikonfirmasi oleh Rektor Unesa Nurhasan atau yang akarab disapa dengan Cak Hasan.

Putri Ma'ruf Amin ternyata sudah mengundurkan diri sejak awal pekan ini.

Cak Hasan mengatakan, Siti Nur Azizah mundur dari jabatannya karena ada tanggung jawab yang harus dijalankan dan ditunaikan di luar UNESA.

Baca: Sosok Muara Relawan Prabowo-Gibran Ditembak OTK di Sampang Madura, Tembak Korban saat Ngobrol

"Beliau mengatakan secara pribadi ingin fokus dulu untuk sementara waktu di luar kampus, karena ada amanah yang harus dijalankan," ucap Cak Hasan.

Sementara itu Siti Nur Azizah belum lama ini mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar-Mahfud.

Dukungan itu disampaikan Siti Nur Azizah pada Rabu (20/12) malam.

Putri Wakil Presiden Ma'ruf Amin itu bahkan dipercaya sebagai Ketua Dewan Pembina Barisan Advokasi Keadilan Indonesia Ganjar mahfud (BAKI GAMA).

Baca: Penembak Relawan Prabowo Pakai Baju Serba Hitam & Masker saat Beraksi, Polda Jatim Turun Tangan

Menurut Siti Nur Azizah, Ganjar layak menjadi pemimpin Indonesia.

Ia yakin bahwa Ganjar-Mahfud bisa mengemban amanah untuk menjalankan supremasi penegakan hukum adil. (Tribun-Video.com/TribunJatim.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Wakil Rektor IV Unesa Prof Dr Siti Nur Azizah Mengundurkan Diri, Rektor : Ada Tanggung Jawab Pribadi

Host: Umi Wakhidah
Vp: Mellinia Pranandari

# Siti Nur Azizah # Putri Maruf Amin # mundur # Wakil Rektor # Unesa

Sumber: Tribun Jatim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda