Disindir Prabowo soal Kasus HAM, Mahfud MD Tegas: Sejak 2009 Ndak Ada yang Kerjakan, Baru Saya Kan?

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Umi Wakhidah

Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Cawapres nomor urut tiga Mahfud MD menjawab sindiran Prabowo Subianto soal penyelesaian kasus pelanggaran HAM di Indonesia.

Mahfud MD merespons santai sentilan Prabowo itu.

Cawapres Ganjar itu tak menampik bahwa selama 29 tahun persoalan kasus HAM memang tak pernah ditangani hingga benar-benar diselesaikan, kecuali saat dirinya menjawab sebagai Menko Polhukam.

Pernyataan itu disampaikan Mahfud MD seusai debat capres berlangsung pada Selasa (12/12).

Baca: Tegaskan Debat Pilpres Bukan Forum Gimmick, Pakar Komunikasi: Ganjar-Mahfud Jago Benahi Sektor Hukum

Mahfud MD mengklaim bahwa dirinya yang mengawali penyelesaian kasus pelanggaran HAM.

Menurutnya sejak tahun 2009 justru dirinya yang menyelesaikan kasus pelanggaran HAM itu.

"Justru tanggapan saya, justru sejak tahun 2009 ndak ada yang ngerjakan, yang ngerjakan baru saya kan. Ada enggak yang ngerjakan? Kan baru saya yang ngerjakan," ucap Mahfud.

Mahfud MD merasa puas dengan apa yang dikerjakan selama ini hingga turut mendapat pujian dari PBB.

Baca: Respons 3 Cawapres seusai Debat Capres: Cak Imin Acungkan Jempol, Gibran Senyum, Mahfud Ngaku Puas

Selain itu Mahfud MD memastikan bahwa ia dan Ganjar memiliki komitmen terhadap penyelesaian kasus HAM di masa lalu.

Sementara itu saat disinggung terkait debat, Mahfud MD mengaku puas dengan berbagai jawaban dari Ganjar Pranowo.

Tak hanya itu, Mahfud MD juga mengapresiasi jawaban dari dua capres lainnya yakni Prabowo Subianto dan Anies Baswedan terkait penyelesaian kasus HAM.

"95 persen dari seluruh persoalan yang ditanyakan kepada paslon 3 saya kira terjawab dengan baik dan persis dengan ketentuan perundang-undangan dan situasi sosial politik," ujar Menko Polhukam itu. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Soal Penuntasan Kasus HAM, Mahfud MD: Baru Saya yang Mengerjakan"

Host: Umi Wakhidah
Vp: Dharma

# disindir # Prabowo # Kasus HAM # Mahfud MD

Sumber: Kompas.com
   #disindir   #Prabowo   #Kasus HAM   #Mahfud MD
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda