TRIBUN-VIDEO.COM - Nasib guru SD yang lapor dilecehkan kepsek atau Kepala Sekolah di Kabupaten Sampang, Madura diancam mutasi.
Hal ini seusai melaporkan Kepsek berinisial MF (57) kepada pihak kepolisian atas kasus dugaan pelecehan seksual, Senin (11/12/2023).
H diduga diintimidasi, bahkan hendak dimutasi oleh seseorang yang menelfonnya malam hari.
Di samping itu, pelapor sempat disuruh menandatangani surat pernyataan untuk dimutasi dari lembaga sekolah
Baca: BREAKING NEWS: Seorang Guru, Istri & Anaknya Ditemukan Tewas di Pakis Malang, Diduga Akhiri Hidup
Baca: Masih Kukuh Kliennya Tak Terlibat Kasus Subang, Kuasa Hukum Mimin Cs akan Lawan Polda Jabar
Meskipun begitu, pelapor bersama keluarganya enggan mencabut laporan ke polisi, dengan alasan menyangkut harga diri.
Begitupun agar menjadi efek jera bagi kepala sekolah.
"Seseorang yang menelepon sempat membawa-bawa nama pejabat, agar saya mencabut laporan. Saya tidak bisa menyampaikan namanya, namun akan saya sampaikan nanti ke penyidik polres," kata pelapor, H, Senin (11/12/2023).
Dengan begitu, dirinya sangat berharap kepada pihak kepolisian agar segera memproses laporannya pada Rabu (6/12/2023).
(Tribun-Video/TribunMadura)
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Akhirnya Guru SD Diancam karena Lapor Dilecehkan Kepsek, Penelepon Sebut Nama Pejabat: Saya Tak Mau
Host: Ni'ma Chalida Husna
VP: Ni'am Alfani
# guru SD # Sampang # pelecehan # kepala sekolah # mutasi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.