TRIBUN-VIDEO.COM - Pernyataan calon wakil presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menjadi sorotan.
Dilansir dari Kompas.com, Cak Imin mengatakan jika ia dan calon presiden Anies Baswedan tidak menang maka Indonesia berada dalam keadaan bahaya.
Hal itu disampaikan Cak Imin dalam konsolidasi pemenangan Anies-Muhaimin (Amin) untuk seluruh anggota DPR-RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) seluruh Indonesia.
Cak Imin mengatakan bersama Anies Baswedan mampu memberikan yang terbaik untuk Indonesia dengan membawa visi kesejahteraan untuk semua.
Baca: Sepakat dengan Megawati soal Penguasa seperti Orba, Cak Imin: Mulai Disadari Sejak Putusan MKMK
Baca: Cak Imin Akui Bersyukur Anies Pernah Dipecat Jokowi: Namanya Makin Mencuat, Karier Politiknya Moncer
Ketua umum PKB itu lalu mengimbau agar para kader berupaya seoptimal mungkin untuk memenangkan pasangan Amin.
"Kita mohon dan kita instruksikan kita wajibkan suara dapatkan sebanyak-banyaknya, siap?" ujar Imin dalam acara yang digelar di Ancol, Jakarta Utara tersebut, Rabu (29/11/2023).
Cak Imin juga mengatakan setiap suara yang disumbangkan para kadernya tak akan dilupakan sebagai jasa membangun gerakan perubahan untuk negeri.
Ia kemudian menyebut, setiap perjuangan kader PKB memenangkan Anies-Muhaimin tidak akan sia-sia.
"Keringat kalian, jerih payah kalian, semangat kalian tidak akan pernah sia-sia. Karena apa? apa yang disampaikan Mas Anies itu urgensi kebutuhan," tutur Cak Imin. (Tribun-Video.com)
#cakimin #cawapres #anisbaswedan #pkb #cakimin #pilpres2024
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.